INFORMACIÓN SOBRE POLÍTICA Y AVISO DE PRIVACIDAD

última actualización 20 de junio de 2017

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Tu privacidad, en cuanto a la Información personal y Datos que compartes con otros, es un derecho reconocido por las Leyes nacionales e internacionales. Cada vez que compartes tus Datos en formatos físicos o electrónicos, la persona física o moral que los recibe es considerada como “Responsable” de los mismos, es por eso que, en FUNKTIONELL observamos en todo momento las disposiciones legales vigentes que protegen tu privacidad.

 

En México, son considerados como Información personal todos aquellos datos que te identifican, tales como nombre, correo electrónico o dirección postal y la protección de los mismos está garantizada por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en sus artículos 8, 15, 16, 17, fracción II, 33, y 36; su Reglamento en los artículos 14, 24, 26, 27, 28, 30, 40, 41, 42, 68, 90 y 102, así como en los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, en sus artículos Décimo, Décimo octavo, Vigésimo, Vigésimo primero, Vigésimo segundo, Vigésimo tercero, Vigésimo cuarto, Vigésimo quinto, Vigésimo sexto, Vigésimo séptimo, Vigésimo octavo, Vigésimo noveno, Trigésimo, Trigésimo primero, Trigésimo segundo, Trigésimo tercero, Trigésimo séptimo y Cuadragésimo primero.

 

Datos del “Responsable” de la recabación y el tratamiento tus Datos Personales “FUNKTIONELL”:

 

Razón Social: CCHG Labs S. A. de C. V.

 

Domicilio para oír y recibir notificaciones: Calle E. Pestalozzi 231, Colonia Narvarte, Delegación Benito Juárez en la Ciudad de México, C.P. 03020.

 

“Encargado” de tus Datos Personales: Dirección de Marketing.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

1. QUÉ INFORMACIÓN RECABAMOS Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO:

 

En FUNKTIONELL S. A. de C. V., con domicilio en la Calle E. Pestalozzi 231, Colonia Narvarte, Delegación Benito Juárez en la Ciudad de México, C.P. 03020, en lo sucesivo “FUNKTIONELL” recabamos tu Información Personal únicamente cuando nos la proporcionas directamente.

 

Utilizamos, recabamos, almacenamos y en el caso de nuestro newsletter transferimos los siguientes datos únicamente conforme al contenido del presente Aviso. Asimismo, nos comprometemos a llevar a cabo estas acciones, únicamente conforme lo autorices y para los usos específicos indicados:

 

A. Tu nombre y correo electrónico cuando te suscribes a nuestro newsletter para recibir nuestra publicidad.

 

B. Tu nombre, correo electrónico y en ocasiones tu dirección cuando nos comunicas tus dudas, preguntas o requieres de alguna cotización a nuestro correo, teléfono o dirección postal.

 

C. Información personal para comprobar tu personalidad jurídica con la finalidad de suscribir un Contrato.

 

Cancelaremos tus datos cuando los mismos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso.

 

FUNKTIONELL no recaba Datos financieros o patrimoniales y tampoco Datos personales sensibles, tales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

 

2. MECANISMO PARA MANIFESTAR LA NEGATIVA AL PRESENTE AVISO.

 

Si lo deseas, en cualquier momento podrás negar o limitar el acceso a tus Datos personales, siguiendo el mismo procedimiento para la oposición establecido en el numeral 3. del presente Aviso.

 

3. DERECHOS ARCO (Acceder, rectificar, cancelar de acceso y oposición)

 

Como único titular de tu Información Personal, en todo momento tienes los derechos de acceder, rectificar, cancelar el acceso u oponerte al uso y tratamiento de Información que nos hayas proporcionado. Si ejercer alguno de estos derechos, podrás hacer una solicitud por escrito a cualquiera de las siguientes direcciones:

 

Para acceder y rectificar

 

Por correo electrónico: contacto@funktionell.com.mx/ Por correo postal: Calle E. Pestalozzi 231, Colonia Narvarte, Delegación Benito Juárez en la Ciudad de México, C.P. 03020.

 

Para cancelar acceso y oposición

 

Por correo electrónico: unsuscribe@funktionell.com.mx/ Por correo postal: Calle E. Pestalozzi 231, Colonia Narvarte, Delegación Benito Juárez en la Ciudad de México, C.P. 03020.

 

Las solicitudes deberán contener: i. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle respuesta a su solicitud, ii. Documentos que acrediten su identidad, o en su caso la representación legal del titular, iii. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los derechos, iv. Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. En el caso de las rectificaciones también deberá contener v. Las modificaciones a realizarse y la documentación que sustente la petición.

 

Las solicitudes ingresan automáticamente a la Dirección de Marketing, que al recibir tu solicitud iniciará un periodo de bloqueo para el uso y tratamiento de tu Información. Durante dicho periodo se determinará si tu solicitud es procedente y te daremos respuesta inmediata.

 

Resolveremos tu solicitud en un plazo máximo de veinte días hábiles y en toda respuesta se fundamentará mediante copia simple de la documentación necesaria.

 

Una vez que tu solicitud sea determinada como procedente FUNKTIONELL tiene un plazo máximo de quince días hábiles para hacerla efectiva.

 

4. TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN PERSONAL A TERCEROS

 

En FUNKTIONELL no vendemos ni cedemos tu Información a ningún tercero. Únicamente la transferimos  a nuestro proveedor de servicio “MailChimp”, quien distribuye nuestro newsletter.

 

Al suscribirte a nuestro newsletter otorgas tu consentimiento expreso para que transfiramos tu correo electrónico a MailChimp, que es una plataforma en línea de servicios publicitarios de la empresa “The Rocket Science Group LLC” y tiene las mismas obligaciones de protección de Datos e Información personal que FUNKTIONELL. Si deseas conocer más sobre su política de privacidad, consulta la siguiente liga http://kb.mailchimp.com/es/accounts/management/about-data-security.

 

Es importante que sepas que estamos obligados a revelar Información sobre ti si así lo requiere la Ley o lo exige alguna autoridad por un medio judicial.

 

5. USO DE DATOS NO PERSONALES PARA FINES PUBLICITARIOS O COMERCIALES

 

En ocasiones podemos utilizar la información de manera anónima para analizar y mejorar la eficacia de nuestros servicios web, publicidad, mercadotecnia, estudios de mercado y ventas. En todo momento tendrás derecho de cancelar el uso de tu información para dichos fines, utilizando la información proporcionada en el numeral 3 de este Aviso.

 

6. RECOPILACIÓN AUTOMÁTICA DE DATOS NO PERSONALES EN NUESTROS SITIOS WEB.

 

Al momento de acceder a nuestros sitios web, automáticamente se recopila información general de manera anónima, es decir, que no está relacionada con tu persona. Como mencionamos, esta información se recopila y analiza de forma anónima, y se utiliza con el único fin de mejorar el atractivo, el contenido y la funcionalidad de nuestro sitio web, por lo tanto, dicha información no se procesa ni se transmite a terceros.

 

7. COOKIES

 

Como muchos otros sitios que visitas, FUNKTIONELL utiliza cookies con la finalidad de determinar si nuestra página es visitada frecuentemente o por primera vez, de manera que podamos ofrecer una mejor navegación.

 

Las cookies son pequeñas unidades de datos que tu navegador almacena en el disco duro de tu computadora y que son necesarios para utilizar nuestro sitio web. Nuestras cookies no almacenan ningún tipo de Información Personal, únicamente datos anónimos como el nombre de tu proveedor de servicios de Internet o en el caso de las redes empresariales, el nombre de tu empresa, el sitio web que visitaste antes del nuestro, la información que consultaste en nuestro sitio web, la fecha y la hora en que la consultaste, y el sistema operativo y la versión del navegador que utilizas.

 

8. GOOGLE ANALYTICS

 

Esta página web utiliza Google Analytics, que es un servicio de análisis web de Google Inc. Este utiliza una forma específica de archivos de texto llamada cookie; que es un archivo que se almacena en tu computadora y permite al servicio analizar la manera en la que utilizas el sitio web.

 

Google utiliza la información que se almacena en la cookie a nombre de FUNKTIONELL con el fin de recabar informes sobre las actividades de nuestro sitio. Estos informes se realizan para el operador de nuestro sitio web. Si deseas obtener más información sobre los términos de uso y la protección de tus datos, visita:  http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

 

También utilizamos Google Analytics

 para analizar los datos de con fines estadísticos. Si no deseas que se efectúe este análisis, puedes desactivarlo en la siguiente liga https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

Puedes configurar tu navegador de Internet para borrar cookies del disco duro de tu computadora, bloquearlas o recibir una notificación antes de que se almacenen.

 

9. MENORES DE EDAD, PERSONAS EN ESTADO DE INTERDICCIÓN O INCAPACIDAD.

 

Es muy importante que sepas que nosotros no recopilamos Información Personal de menores de edad, personas en estado de interdicción o incapacidad. Si en FUNKTIONELL nos percatamos de que este tipo de información se envió a nuestro sitio, procederemos a eliminarla de inmediato.

 

10. MEDIDAS DE SEGURIDAD DE LOS DATOS.

 

Te garantizamos que contamos con las medidas técnicas y organizacionales necesarias para proteger tus datos contra cualquier tipo de infracción de terceros no autorizados.

 

11. ACTUALIZACIONES Y CAMBIOS.

 

Te recomendamos revisar frecuentemente nuestro aviso de privacidad de vez en cuando para que estés al tanto de cualquier cambio o actualización. Cada actualización entra en vigor en un plazo de 5 días hábiles a partir de su publicación. Última actualización 20 de junio de 2017.

 

Para cualquier queja, comentarios o sugerencias no dudes en contactarnos a la dirección contacto@funktionell.com.mx o a nuestro teléfono 01 55 56620849 en la Ciudad de México.